新华网 正文
中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电
2019-09-21 20:52:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京12月10日电

中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电

城乡居民养老金当期结余首现缩水

凭借“准奥斯卡”级别的制作团队,电影《荒野猎人》不但让亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多蝉联最佳导演,还结束了“小李子”陪跑22年的老梗。影片改编自迈克尔·庞克的同名小说,原著小说出版于2002年,当时第一版只卖出了15000本,电影开拍前已经成了绝版书。

根据爱尔兰作家科尔姆·托宾的小说《布鲁克林》改编的同名电影,入围了zui佳影片、最佳女主角、最佳改编剧本奖等三项提名。原著小说曾入围2009年的英国布克奖,中wen版于2010年you99读书人引进,上海文艺出版社出版,讲述了一个关于漂泊yu回归、挚爱与痛失、个人的自由与责任的故事。

第88届奥斯卡颁奖礼已经落下帷幕,与其有关的话题还在持续。获奖的近20部影片中有不少改编自小说,单是入围“最佳影片”角逐的9部影片就有5部改编自小说。其中,像《荒野猎人》《房间》等获奖影片的原著小说都出版了中文版。此外,获提名的《火星救援》《卡罗尔》等四部电影的原著小说也有了中文版。看过电影后,不妨去读读这些原著小说。

记者了解到,目前我国的个税免征额调整,最近的一次是在2011年提高到每月3500元。采用综合与分类相结合的税制模式,可以在一定程度上消除收入来源不同和多寡对税负的影响。这样的税制模式也正是我国个税改革的方向。

马特·达蒙主演的电影《火星救援》获得了最佳影片、最佳男主角、最佳剧本改编等7项提名,却最终铩羽而归。不过,这并不妨碍美国软件工程师安迪·威尔的这部处女作受读者追捧。科幻作家刘慈欣在接受京华时报采访时,也把它称作是近几年看到的最佳“硬科幻”小说。

财政部财政科学研究所所长刘尚希介绍凉,这意味着一些重要的财税制度改革将有序得以逐步推进醋公。以各界较为关注的个人所得税改革为例砍,简单提高起征点并不是一个最佳选择灭。在后续的个人所得税改革泻,预计也不会只是采取提高起征点的举措沃。他分析椒檀,个人所得税改革肯定将以修法和改税制的方式来解决趣潜效。通过修订《中华人民共和国个人所得税法》窟,才能实现个人所得税制综合与分类相结合吹仿称。

  祝广西壮族自治区兴旺昌盛!

  祝广西各族人民幸福安康!

  全国各族人民大团结万岁!

  中共中央

  全国人大常委会

  国务院

  全国政协

  中央军委

  2018年12月10日

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
?